Ciambelline fritte all’arancia

Ingredienti 500 gr di patate farinose 500 gr di farina 75 gr di burro 2 uova 75 gr di zucchero 1 arancia 1 bicchierino di liquore all’arancia 25 gr di lievito di birra Zucchero a velo Olio per friggere Sale Preparazione Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, lessate le patate in acqua fredda per 30 minuti, poi scolatele privatele della buccia e tritate nello schiacciapatate e fate raffreddare.
Setacciate la farina e mettetela a fontana su una spianatoia e mettete al centro la purea di patate le uova il burro a pezzettini lo zucchero la scorza dell’aranciail liquore, il lievito sciolto in due cucchiai di acqua tiepida un po’ di sale e impastate energicamente.
Lasciate lievitare l’impasto coperto in una ciotola per 30 minuti.
Lavoratelo ancora per un altro paio di minuti.
Dividete in pezzi uguali che farete rotolare su una spianatoia infarinata in modo da ottenere dei cilindri che ricongiungerete all’estremità.
Lasciate lievitare su un piano infarinato per un ora e poi friggetele in abbondante olio caldo fino a che non si saranno dorate da entrambe le parti.
Scolatele e prima di servire cospargete con lo zucchero a velo.

Leggi tutto l'articolo