Ciambellone americano

Altra ricetta del Ricettario di Bianca (di Brioscina)...morbidissimo e molto cioccolatoso! Ingredienti: 250 g farina 50 g cacao 300 g zucchero 130 g olio di semi 180 g acqua tiepida 6 uova 1 busta di lievito per dolci 1 busta di cremore di tartaro 1 pizzico di sale buccia di limone grattugiata Procedimento: setacciare insieme farina, zucchero, cacao, sale ed il lievito; emulsionare olio ed acqua ed unire alla farina.
Aggiungere i limoni ed i tuorli uno per volta.
Montare gli albumi a neve aggiungendoci il cremore ed unirli delicatamente al composto.
Versare in una teglia di alluminio non unta ed infornare a 150° per circa 1 ora.
Sfornare e capovolgere la teglia poggiandola su di una bottiglia di vetro (il collo della bottiglia deve entrare nel foro della ciambella) in modo che essa faccia da sostegno alla teglia stassa e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla.

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