Ciambellone marmorizzato

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 150 g di zucchero - 150 g di farina - 85 g di burro - 1,5 dl di latte - 1/2 bustina di lievito per dolci - 20 g di cacao amaro - 2 uova - sale - 20 g di pangrattato La ricetta in 4 mosse 1) Fate ammorbidire 75 g di burro a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero e lavorate a lungo fino a ottenere una crema morbida.
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale, e unitela al burro,poi aggiungete le uova e, da ultimo, anche il latte 2) Lavorate l'impasto e dividetelo in due parti uguali.
Aggiungete il cacao a una metà e lavoratelo per amalgamarlo perfettamente Tenete da parte sia l'impasto chiaro che quello al cacao in due ciotole separate.
3) Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 °C.
Ungete con il burro rimasto uno stampo da ciambellone di 24 cm di diametro, spolverizzatelo con il pangrattato e versatevi la parte di impasto chiaro.
Quindi, poco alla volta, aggiungete anche quella al cacao 4) Fate ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo