Cipolline aromatiche sottovetro

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Conservare per la stagione invernale i prodotti dell'orto e del frutteto è per molti un'abitutdine che ha le radici in una remota tradizione.
Prepariamo qualche vasetto di frutta e di verdura, approfittando della stagione favorevole, da tenere in bella mostra in cucina esibendoli con grande soddisfazione.
Per un'ottimo risultato occorre utilizzare frutta e verdura assolutamente fresca.
Le verdure, o almeno alcune, possono essere conservate anche sott'olio e sott'aceto.
Questi due tipi di conservazione non richiedono sterilizzazione e sono semplici e rapidi da preparare.
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Ingredienti 1 kg.
di cipolline, ½ litro di acqua,   ½ litro di aceto, sale, pepe, chiodi di garofano, qualche foglia di alloro,.olio d'oliva Preparazione Prendete 1 kg.
di cipolline, immergetele in acqua bollente per un minuto e pelatele.
Versate in una casseruola mezzo litro di acqua e mezzo litro di aceto, aggiungete sale, pepe e chiodi di garofano e portate all'ebollizione.
Cuocete in questo liquido le cipolline per 7-8 minuti, scolatele, allargatele su un canovaccio per asciugare e poi sistematele nei vasi mettendo anche qualche foglia di alloro.
Coprite con olio d'oliva, chiudete ermeticamente e lasciate riposare per 15 giorni.
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