Classica pastiera napoletana

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di grano per pastiera precotto un dl di latte 370 g di farina 300 g di zucchero 8 tuorli di uova grandi 3 albumi 350 g di ricotta di pecora un limone e un'arancia non trattati 100 g di canditi mezza fialetta di acqua di fiori d'arancio 200 g di burro un pizzico di cannella zucchero a velo 200 ml di crema pasticciera sale 1) Fate la pasta frolla.
Frullate nel mixer 350 g di farina con 175 g di burro freddo a pezzetti fino a ottenere un composto a briciole.
Aggiungete 4 tuorli, 175 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Azionate l'apparecchio fino a formare una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora.
2) Preparate il ripieno.
Scaldate il grano per 5 minuti con il latte, un cucchiaio di burro, la scoza d'arancia gr attugiata, 2 cucchiai di zucchero e la cannella.
Mescolate, unite l'acqua di fiori d'arancio e fate raffreddare.
Montate i tuorli e lo zu ...
Fonte: Donna Moderna

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