Colazione sana con la Torta di Carote farcita con Crema al Formaggio Dolce

Questa torta di carote farcita con crema al formaggio dolce  e' in assoluto il mio dolce preferito, la preparo ogni volta che posso, per me e la mia famiglia ma anche da offrire ad amici e parenti.
La Torta di carote e' perfetta per la colazione ma anche come dolce coccola per il pomeriggio o la sera, adatta a bambini e adulti, dolce ma dal sapore particolare grazie alla crema al formaggio dolce.
Ecco qui la ricetta, molto semplice da realizzare, la farete in poco tempo ed in ancor meno tempo la mangerete! INGREDIENTI: 400 gr.
di Carote grattuggiate 150 gr.
di zucchero 100 gr.
di zucchero di canna 300 ml.
di olio di semi 350 gr.
di farina 1 pizzico di sale 1 spolverata di cannella 1 arancia (succo spremuto e buccia grattuggiata) 1 bustina di lievito per dolci 4 uova intere Per la crema a formaggio dolce: 225 gr.
di formaggio spalmabile (tipo philadelphia) 100 gr.
di zucchero a velo 50 gr.
di burro fuso PROCEDIMENTO: In una ciotola unire le uova intere con lo zucchero (sia bianco che di canna) e sbattere fino ad ottenere un composto cremoso e denso.
Continuando a mescolare unire gradualmente l'olio di semi, a seguire le carote grattuggiate, la farina unita al lievito con sale e cannella.
Mettere il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infornarlo nel forno preriscaldato a 180°.
Cuocere per 40 - 45 minuti.
Al termine effettuare sempre la prova con lo stecchino per verificare la cottura.
Per preparare la crema facciamo fondere il burro, uniamolo allo zucchero a velo ed al formaggio spalmabile, miscelando bene per eliminare tutti i grumi.
Far raffreddare completamente la torta prima di farcirla con la crema, che potra' essere usata sia per la farcitura interna che per la copertura.
Buon appetito!    

Leggi tutto l'articolo