Colomba di torta Paradiso

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di fecola di patate - 70 g di farina - 120 g di zucchero a velo vanigliato - 2 uova e 2 t uorli - 2 bustine di vaniglina - un limone non trattato - un cucchiaino raso di lievito per dolci - 160 g di burro - sale 1) Portate a temperatura ambiente 150 g di burro, tagliatelo a pezzetti e lavoratelo in una terrina con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso.
Incorporate, poco alla volta, 110 g di zucchero a velo mescolando.
2) A parte, sbattete leggermente le uova intere e i tuorli con il sale e unitele al burro preparato; sempre mescolando con vigore, aggiungete la fecola, 60 g di farina e il lievito facendoli scendere attraverso un setaccio.
In ultimo profumate con la vaniglina, il succo e la scorza del limone grattugiata.
Continuate a lavorare per pochi minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
3) Imburrate e infarinate uno stampo a forma di colomba (in metallo, silicone o monouso di cellulosa) con il burro e la farina av ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo