Come preparare dei deliziosi dolcetti glassati al limone

Pasticcini glassati al limone
I dolcetti glassati al limone sono delle tortine soffici e golose ricoperte da una profumata glassa bianca al limone.
Vediamo cosa ci occorre per preparare questi buonissimi dolcetti glassati al limone: 120 g di farina tipo 00, 4 uova medie, 100 g di zucchero semolato, 40 g di zucchero a velo, un pizzico di sale.
Per la glassa al limone: 1 uovo, il succo di mezzo limone, zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziamo la nostra preparazione separando gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolate.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete man mano un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Incorporate gli albumi così montati al composto di tuorli, mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli e trasferite il composto in una sac à poche. Riempite per 2/3 dei pirottini per tortine, bassi e larghi.
Infornate la tortine a 180 gradi ...

Leggi tutto l'articolo