Come pulire e conservare i Funghi

 Porcini marinati .
I funghi, proprio per il fatto che sembrano spuntare dal nulla su terreno o su tronchi di piante nonché per via della velenosità e la pericolosità di talune specie e per via degli effetti allucinogeni di altre, hanno sin dai tempi antichi suscitato la fantasia degli uomini, avvolgendosi in un alone di magia e mistero e divenendo protagonisti di credenze e leggende popolari.
Secondo alcune credenze, infatti, si afferma che i funghi che crescono in "cerchio" generati da danze notturne di streghe o di gnomi ("cerchio delle streghe").....
Il cosiddetto "cerchio delle streghe" Il regno dei funghi (in latino Fungi) o miceti, classificati scientificamente da Linneo nel 1753, inizialmente accorpati alle Piante e poi elevati al rango di regno da Nees nel 1817 e con i criteri attuali da Whittaker nel 1968, comprende più di 100.000 specie di organismi.
da Wikipedia Come pulirli  Assicurati della loro commestibilità .
Procedere ad un'accurata pulizia: Eliminare le parti terrose.
Raschiare i gambi.
Aprirli ed osservare con cura il punto di attacco del cappello che potrebbe essere intaccato dai vermi, ma anche il gambo può essere intaccato dalle larve di insetti.
Evitare il più possibile di lavarli: sfregarli con un telo morbido, bagnato e strizzato ed asciugarli.
Solo nel caso di funghi che dovranno essere bolliti, si potrà lavarli rapidamente, solo se necessario.
Come conservarli I funghi ben asciugati, puliti ed avvolti in fogli di alluminio, possono essere conservati in frigo per qualche giorno.
Un altro modo per conservarli per qualche giorno è quello di: cuocerli tagliati a fette (senza aggiungere acqua) in un tegame coperto, fino a tre quarti dalla cottura e poi metterli in frigo in un recipiente che non sia di metallo.
  Funghi essiccati I fungi vanno essiccati il più rapidamente possibile in luogo areato e caldo e poi riposti in sacchetti di carta o di garza in ambiente asciutto.
Nei vasi di vetro c'è il rischio che, se non ben essiccati, ammuffiscano.
Al momento di usarli, vanno ammollati per qualche minuto in acqua tiepida o latte come nell'uso francese.
Conserve ai funghi da mettere in dispensa e da consumare fuori stagione Funghi sott'olio Funghi sott'aceto Funghi sotto sale Funghi marinati Porcini sott'olio Porcini, chiodi di garofano, foglie di alloro, olio d'oliva evo, aceto bianco, sale e pepe in grani Scegliere funghi piccoli e sodi.
Pulirli accuratamente con un telo umido, poi scottarli per due minuti nell'aceto leggermente salato.
Scolare i funghi con una paletta forata, sistemarli [...]

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