Come si Fà una Crostata di fragole per tutta la famiglia

La crostata di fragole fresche è uno dei dolci più amati dai bambini e si prepara facilmente a casa.
Perché non farne una con i bambini? In questa versione, abbiamo aggiunto della marmellata di fragole riscaldata come leggera copertura.
Potete sostituire la base di pasta frolla con una base di pasta brisée e la farcitura di crema pasticcera con della panna montata.La crostata di fragole è sempre molto apprezzata anche come torta di compleanno, magari decorata con caramelline colorate o quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
Ingredienti: pasta frolla, 1/2 litro di crema pasticcera, circa 500 g di fragole, 4 cucchiai di marmellata o gelatina di fragole, burro e farina per lo stampo, carta da forno Preparazione: Dopo aver preparato pasta frolla e crema pasticcera, accendete il forno a 180°C.
Lavate le fragole sotto un getto di acqua fredda e tamponatele per asciugarle.
Tagliatele a metà.
Cospargete una manciata di farina sul tavolo e, con un matterello, stendete la pasta frolla.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata e stendetevi la pasta frolla.
Per non romperla, avvolgetela intorno al matterello e mettetela nello stampo.
Tagliate la pasta in eccedenza.
Con una forchetta, bucherellate la base della pasta perché non si gonfi durante la cottura.
Tagliate un cerchio di carta da forno della dimensione della base interna della crostata e mettetela sulla base di pasta.
Infornate.
Lasciate cuocere fino a quando sarà dorata (circa 40 minuti).
Lasciatela raffreddare.
Togliete la carta da forno e farcite la base di crema pasticcera.
Sistemate le fragole sulla crostata, partendo dall’esterno fino a coprirla completamente.
Scaldate 4 cucchiai di marmellata di fragole (o gelatina) in un pentolino e cospargetene la crostata.
La crostata di fragole fresche non si conserva a lungo per cui...buon appetito! PRENDO;APPRENDO;CONDIVIDO; Leggi la News

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