Cominciamo dal primo piatto

Cominciamo dal primo piatto:
pasta: 1 etto
tagliatelle: 2 etti
ravioli: 2 etti                      
 
Proseguiamo con i secondi:
prosciutto cotto, crudo, mortadella: 1 etto
salame: (salvo che non ne siate golosi oltremisura......) 50/70 grammi
formaggio:
mozzarella e altri leggeri: 100/150 grammi
fontina, gruviera, parmigiano: 150/200 grammi se devono costituire un secondo da mangiare con contorno di verdure (insalata, pomodori ecc...)
piccola nota: i salumi anche se ben conservati in frigorifero, devono essere consumati entro due giorni al massimo dall'acquisto, se no si corre il rischio che vadano da soli fuori dal frigorifero...
FORMAGGI:    
mozzarella: è consigliabile acquistarla e consumarla entro un paio di giorni, conservandola in una tazza con latte e acqua in uguale misura, salvo che non siano di quelle industriali che si conservano qualche giorno in più (mai  per più di 3/4 giorni)
parmigiano: è importante la conservazione: si avvolge in un tovagliolo bianco e lo si mette i...

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