Conchiglioni ripieni con salsiccia e broccoli al forno

Conchiglioni ripieni al forno
Ingredienti
- 400 g di conchiglioni grandi
- 300 g di salsiccia
- 500 g di broccoli
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di passata di pomodoro
- 1/2 peperoncino
- sale
 
Preparazione
La ricetta in 5 mosse  
1) Lavate e pulite i broccoli dividendoli in cimette completamente prive di gambi e lessateli per 10 minuti in acqua  bollente salata.
2) Fate imbiondire l'aglio e il peperoncino interi con 2 cucchiai di olio,  unite la salsiccia spellata e sgranata, e  rosolatela 3 minuti a fiamma vivace. 
3) Tritate i broccoli scolati e asciugati, aggiungeteli alla salsiccia e fate insaporire per 2 minuti. 
4) Lessate i  conchiglioni per 5 minuti,  scolateli e riempiteli con l'impasto, a cui avrete tolto l'aglio e il peperoncino. 
5) Sistemateli in una pirofila con l'olio rimasto e fateli dorare per 15 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.       

Leggi tutto l'articolo