Coniglio all'ischitana

Coniglio all'ischitana
In una piccola trattoria di Ischia ho assaggiato il famoso coniglio all'ischitana. Il padrone, molto gentile, mi ha spiegato la procedura e la ricetta,  che vi trascrivo

Ingredienti
un coniglio di kg 1,2 pulito e a pezzi
400 g di pomodorini ciliegia
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di basilico
un peperoncino piccante
2-3 rametti di maggiorana e di timo
un dl di aceto
olio extravergine d'oliva
2 dl di vino bianco secco
sale
 Preparazione
1) Mettete il coniglio in una terrina, copritelo con acqua e aceto e fatelo riposare per un'ora. Tagliate a spicchi metà dei pomodorini e strizzateli, raccogliendo il succo in una ciotola.
2) Scaldate mezzo bicchiere di olio in una padella, unite l'aglio sbucciato e il peperoncino intero, poi, appena l'aglio è dorato, eliminatelo. Scolate il coniglio dall'acqua, asciugatelo e mettetene 2-3 pezzi nella padella; girateli finché saranno dorati, poi scolateli su un piatto. Rosolate allo stesso modo gli altri pezzi, mettendoli man ma...

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