Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Poche cose resistono al tempo come il “fai da te” delle conserve casalinghe di frutta. La moderna tecnologia con i grandi frigoriferi ha migliorato in modo considerevole la qualità delle conserve già pronte ma la soddisfazione di poterle preparare da sé e gustarle fuori stagione è ineguagliabile. E’ utile sottolineare tuttavia che la preparazione casalinga delle conserve non è difficile ma non è certo la cosa più semplice del mondo: è indispensabile seguire attentamente descrizioni ed avvertenze per essere certi del risultato senza correre alcun rischio. Ecco, in sintesi, gli argomenti principali da tenere in considerazione:

Attrezzatura necessaria
Qualità delle materie prime
Stagionalità dei prodotti
Procedure di esecuzione
Scadenze di massima delle preparazioni
L’attrezzatura
Coltelli ben affilati a punta

Almeno un tagliere (meglio se nuovo)

Mestoli diversi e cucchiai di legno (preferibilmente nuovi)

Mestoli forati in acciaio

Snocciolatore

Le...

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