Conto alla rovescia per T-wine, l'esclusivo tasting targato AIS Toscana che inaugura il nuovo complesso del Casone Ugolino a Castagneto Carducci

Conto alla rovescia per T-wine, l'esclusivo tasting targato AIS Toscana che inaugura il nuovo complesso del Casone Ugolino a Castagneto Carducci Durante la giornata è prevista anche un’anticipazione di "TransuMare: dalla pianura alle montagne casentinesi", che sarà il più importante evento equestre del 2015 E' iniziato il conto alla rovescia per T-Wine, l'esclusivo tasting organizzato dall'Associazione Italiana Sommelier Toscana in collaborazione con la delegazione AIS di Livorno guidata da Paola Rastelli e la Strada del vino e dell'Olio Costa degli Etruschi, che domenica 31 maggio dalle 10 alle 19, presso il rinnovato contesto del Casone Ugolino di Castagneto Carducci, permetterà a tutti gli enoappassionati di degustare le eccellenze enologiche italiane più conosciute e in particolare i vini della Costa Toscana.
Il programma della giornata prevede degustazioni libere dalle 10 alle 19 con i tradizionali banchi di assaggio del vino - a cui si affiancheranno alcuni di olio e food - ma anche l'Ais Wine Shop, ovvero un corner presso il quale sarà possibile acquistare subito - ordinandolo direttamente on line tramite operatore autorizzato e ricevendolo a casa - il vino preferito tra quelli assaggiati durante l'evento.
Due appuntamenti spot, entrambi alle ore 14: l'Ais Tutor (partecipazione gratuita su prenotazione) con cui compiere mini tour alla scoperta dei vini più rappresentativi raccontati dall'esperienza di sommelier professionisti e l'AIS Wine School, ovvero un mini corso della durata di mezz'ora per gli enoappassionati neofiti della sommellerie con il quale acquisire le regole fondamentali per degustare un vino.
Alle 15 sarà poi il momento di una degustazione guidata (gratuita): “Racconto del territorio attraverso le sue diverse eccellenze” guidata da Cristiano Cini e Maurizio Zanolla, a cui farà seguito la presentazione "Il Territorio e le sue eccellenze" a cura di Luciano Zazzeri, chef de La Pineta di Marina di Bibbona considerata uno dei punti di riferimento dell'alta ristorazione italiana.
Il vino tuttavia non sarà l'unico protagonista di questa giornata-evento: se alle 10.30 si terrà in anteprima la presentazione del progetto Casone Ugolino "Italia, Toscana, Costa Tirrenica: un’opportunità per il futuro", un altro momento clou coinciderà con l'appuntamento con i Cavalieri di Maremma e quelli di Dimensione Maremma che arriveranno alle ore 12 e si esibiranno a partire dalle 16.30 in un’anticipazione-spettacolo di "TransuMare”: il cammino tra città e campagne toscane da ripercorrere con i [...]

Leggi tutto l'articolo