Cookies cioccolato

INGREDIENTI  Cioccolato fondente 230 gr  Cioccolato al latte 200 gr  Burro 120 gr  Farina 140 gr  Lievito  in polvere per dolci 5 gr  Sale 1 grosso pizzico  Uova 2 intere 1 tuorlo  Zucchero 150 gr  Vanillina 1 bustinaSciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire .
Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e la vanillina e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova .
Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido.
A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti .Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia  foderata con carta da forno .
Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare.
Procedete in questo  modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.
Potete decorarli ricoprendo con crema al cioccolato. 

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