Corso completo sui Distillati - Morro d'Alba (AN)

Sabato 12 ottobre 2013Corso completo sui Distillati - Morro d'Alba (AN) Sabato 12 ottobre 2013 Azienda Agricola Stefano Mancinelli - Morro d'Alba (AN)DescrizioneA Morro d'Alba (AN) sabato 12 ottobre 2013 presso la sede della pluripremiata Azienda Agricola Stefano Mancinelli in via Roma, 62 (www.mancinellivini.it) seconda edizione del sorprendente ed esclusivo corso teorico - pratico sui distillati nazionali e internazionali della durata di ben 5 ore con degustazione di 4 distillati scelti tra rum, whisky, cognac, tequila, gin, armagnac, grappa e vodka uniti a assaggi di cioccolato."Per chi prenota entro lunedì 23 settembre il costo del Corso é ridotto a soli 29,00 euro a persona invece di 140,00 euro".Il programma comprende:• l'analisi sensoriale e organolettica; • l'assaggio di 4 etichette d'élite;• l'abbinamento con assaggi di cioccolato.Al termine del Corso è previsto il rilascio di un attestato di partecipazione personalizzato.CHIAMA SUBITO telefonando al 338.9676936 o SCRIVI a atavolaconbacco@eventidop.com indicando il Tuo nome, cognome, indirizzo e un recapito telefonico e ti verrano fornite tutte le istruzioni necessarie per partecipare a questa nuova e appassionante iniziativa.Il Corso si svilupperà nel seguente modo:PRESENTAZIONE DEL CORSO- Obiettivi del Corso- Programma del CorsoFACCIAMO UN PO’ DI CHIAREZZA SUI DISTILLATI- Cos’è un distillato- Le acquaviti nella storia- Le più importanti tipologie Nazionali e Internazionali- I pericoli del bere inconsapevole- Facciamo il calcolo di quanto bere senza infrangere le regole di sicurezzaIL WHISKY- Le principali differenze tra Whisky e Whiskey- Come si produce il Whisky- Il Whisky nel mondo- Scegliere il bicchiere e servirlo nel modo giustoIL RUM- Cos'é un Rum agricolo e come si differenzia da quello industriale- Come si produce il Rum- Come si distingue un Rum da un Ron e e da un Rhum- Scegliere il bicchiere e servirlo nel modo giustoTECNICHE DI DEGUSTAZIONE DEI DISTILLATI INTERNAZIONALI- Le tecniche: l’esame visivo, olfattivo e gustativo- Degustazione guidata con coinvolgimento dei partecipanti nella valutazione sensoriale di due distillati internazionali con in abbinamento ad assaggi di cioccolato"Prenota ADESSO… perché i posti disponibili sono solo 34!"Si prosegue con:LA VODKA E IL GIN- La signora che viene dal freddo: la vodka- Polacca o Russa?- Gin Gin…Ginepro- Classificazione della vodka e del Gin- I metodi di produzione- Scegliere il bicchiere e servirla nel modo giustoIL TEQUILA- Classificazione del Tequila- La materia prima e la [...]

Leggi tutto l'articolo