Così le farine di pesce che usiamo per il nostro pesce di allevamento stanno depredando e affamando l’Africa

 

 
 
 
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Così le farine di pesce che usiamo per il nostro pesce di allevamento stanno depredando e affamando l’Africa
La produzione di farina e olio di pesce minaccia non solo i mari al largo delle coste africane ma anche la sicurezza alimentare e il sostentamento delle popolazioni costiere. A lanciare l’allarme è il recente rapporto di Greenpeace “Pesce sprecato”, che racconta come gli stock di piccoli pesci pelagici, fondamentali per le flotte artigianali costiere e l’alimentazione di paesi come il Senegal, vengono pescati da grandi flotte industriali e sempre più utilizzati non per l’alimentazione umana ma per produrre farine e oli di pesce. Questi prodotti finiscono nei mangimi per gli allevamenti intensivi, in particolare l’acquacoltura.
“Da tempo Greenpeace denuncia come la pesca industriale ed eccessiva stia svuotando i mari al largo della costa dell’Africa occidentale con un impatto ambientale e sociale devastante. ...

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