Cotto e poi mangiato:Polpettone farcito...dell'ultimo momento

Ricetta semplice per realizzare con la carne trita fresca e verdure, oppure riciclando gli avanzidi qualche altro piatto a base di carne avanzato il giorno prima.
     INGREDIENTI - 1 confezione di Carne Trita magra (o avanzi di carne) - 1 Uovo - Formaggio qb - poche Verdure in foglia (Spinaci o biete) - 2 carote, - pochi fagiolini - 1 zucchina - 1 Patata, o Patata in fiocchi - Erbe Aromatiche miste (cipolla, aglio, prezzemolo, maggiorana,salvia, rosmarino ecc) - Olio, Sale Come si fa Mettete la carne trita nella terrina , rompete dentro l'uovo e salate.
aggiungete una manciatina di erbe aromatiche amalgamando tutto bene.
Prendete della carta da forno e stendete la carne trita a formare un rettangolo, ricoprite tutto con del formaggio fresco ( o sottilette) affettato sbollentare per prime le verdure in foglia scolarle e strizzarle stenderle sulla carne.
lavare le zucchine che andranno poi tagliate, per la lunghezza, a fettine sottili mondare i fagiolini e le carote sbollentarle brevemente in acqua salata la patata va sbucciatela e fatta a fette sottili poi sbollentata per cinque minuti.
Se, invece, userete le patate in fiocchi, sciogliete i fiocchi in una tazza con un poco di acqua e latte.(Amalgamate il composto deve essere consistente) e poi spalmatelo bene sulla carne.
Dopo aver farcito la carne trita con il formaggio, le verdure e le patate, aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo piano formando un cilindro che inglobi perfettamente tutto il ripieno Schiacciate le estremità,poi sistematelo con la carta da forno nella teglia, Schiacciate bene il rotolo con le mani a formare come una pagnotta irrorate il polpettone con ul filo di olio, aggiungete ancora delle erbe aromatiche sopra Mettete in forno a 180 gradi per 3540 minuti minimo (se usate gli avanzi di carne già cotti, il tempo si riduce) Se usate il microonde, i tempi di cottura dipendono dal microonde usato

Leggi tutto l'articolo