Crema Vellutata

Ingredienti
5 tuorli d'uovo
1 uovo sodo
1/4 di panna
100 gr. di burro
50 gr. di farina
600 gr. di fondi di carciofo o di altra verdura
Brodo
Erbe fresche
Sale
Pepe
Preparazione
Lessate i fondi di carciofo in un litro circa di acqua salata. Scolateli e poi passateli al setaccio. Tenete da parte l'acqua di cottura. Preparate la base vellutata: fate fondere 50 grammi di burro in casseruola versatevi 50 grammi di farina e appena imbiondisce metteteci poco alla volta l'acqua di cottura dei carciofi. Mescolate spesso portate gradualmente a ebollizione e cuocete per circa 15 minuti a fuoco moderato. Poi aggiungete il passato di carciofi. A parte battete i tuorli con la panna, aggiungeteli pian piano alla vellutata, togliendola dal fuoco, poi guarnite con fette di uova sode.
Lo sapevate che………
Le “vellutate” sono minestre raffinate, della consistenza di una crema densa, che possono essere gustate in qualsiasi occasione: pranzi di gala come casalinghi rendez-vous. Per renderle ancora più sa...

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