Creme' Caramel alle Mele

INGREDIENTI per 12 persone Per la pasta frolla: - 250 g di farina - 125 g di zucchero - 125 g di burro morbido - la scorza di mezzo limone - 2 uova - sale Per la crema: - 10 mele Golden - 1 limone (il succo) - 200 g di zucchero - 100 ml di succo di albicocca - 6 fogli di gelatina (o colla di pesce) - 250 ml di panna da cucina - caramello liquido PREPARAZIONE Per la pasta frolla: sul piano da lavoro, setaccia la farina, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
Mescola.
Al centro fai un buco e versa il burro a pezzetti e le uova; lavora bene il composto con le mani.
Forma una palla, avvolgila nella carta oleata e falla riposare nel frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta frolla sulla spianatoia infarinata, ricava un disco e ricopri il fondo di uno stampo di 26 cm: cuoci nel forno a 200° per 20 minuti.
Tieni da parte.
Per la crema: taglia le mele in 4 parti e spruzzale con il succo di limone.
In una casseruola, versa un pò di acqua, aggiungi lo zucchero e lessa le mele a fuoco basso, mescolandole di tanto in tanto.
In un pentolino, scalda il succo di albicocca, aggiungi un foglio di gelatina e mescola con la frusta; versa il liquido in una ciotola  lascialo raffreddare.
Ammorbidisci gli altri fogli di gelatina in acqua fredda, strizzali e uniscili alle mele cotte: riduci tutto in purea con il mixer e lascia raffreddare.
Monta la panna; aggiungi la purea.
Versa nello stampo e fai indurire in frigo per 4 ore.
Appoggia il disco di pasta frolla sul dolce e versa attorno il caramello liquido.
Servi.

Leggi tutto l'articolo