Crepes ai funghi porcini

Ingredienti per le crêpes: 250 g di farina bianca 4 uova 7 dl di latte 80 g di burro sale per il ripieno e il condimento: 200 g di groviera 100 g di formaggio grana 2 dl di panna da cucina 1 dl di latte 1 tartufo 1 mazzetto di erba cipollina pepe sale Preparazione: Sguscia le uova in una terrina, unisci poco alla volta la farina setacciata, il latte e la metà del burro fuso.
Aggiusta di sale, copri e lascia riposare per circa 2 ore.
Ungi con poco burro un padellino di ferro o con fondo antiaderente, fallo scaldare, versaci una cucchiaiata di pastella e falla distribuire in modo omogeneo sul fondo.
Fai cuocere la crêpe per qualche istante, voltala e lasciala un altro momento sul fuoco.
Ripeti l'operazione funo a esaurimento della pastella; avrai così ottenuto complessivamente una ventina di crêpes.
Impilale su un piatto, coprile con un foglio di alluminio e lasciale raffreddare.
Grattugia il groviera e il grana (meno un pezzetto), mettili a bagnomaria con la panna e il latte, salate, pepate e profumate con l'erba cipollina tagliuzzata.
Mescola fino a ottenere una crema.
Accendi il forno a 190 °C.
Spalma le crêpes con la crema ai formaggi, piegale in quattro, disponile in una pirofila e mettile in forno per 10 minuti.
Raschia, lava e asciuga il tartufo.
Togli la pirofila dal forno e cospargi le crêpes con lamelle di tartufo e scaglie di grana.
Servitele caldissime e buon appetito.
fonte:ricette.pianetadonna.it

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