Crepes al cacao con crema di cioccolato e cocco

Crepes al cacao con crema di cioccolato e cocco Ingredienti: Per le crepes 20 g di cacao in polvere 1,2 dl di latte un uovo 50 g di farina un cucchiaino di cannella in polvere un pizzico di zenzero in polvere zucchero burro sale Per la crema 200 g di cioccolato fondente uno spicchio di cocco fresco 2,5 dl di panna fresca 30 g di burro Preparazione 1) Preparate le crepes: sbattete l'uovo in una terrina con un pizzico di sale e uno di zucchero, incorporate la farina e il cacao e, sempre mescolando con la frusta, aggiungete a poco a poco il latte.
Fate riposare la pastella per 30 minuti.
2) Preparate la crema: portate a ebollizione la panna con un cucchiaio di acqua.
Tritate fine il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria, toglietelo dal fuoco e incorporate la panna e il burro, sbattendo con la frusta fino a ottenere una crema omogenea.
Lasciate che si addensi a temperatura ambiente o mettetela nel frigo per pochi minuti.
3) Profumate la pastella con la cannella e lo zenzero.
Scaldate sul fuoco un padellino del diametro di 10-12 cm imburratelo leggermente, toglietelo dal fuoco e versatevi subito la quantità di pastella necessaria a velarne il fondo.
Ruotate il tegame inclinandolo in modo da distribuire uniformemente la pastella, poi mettetelo di nuovo sul fuoco e cuocete la crepe finché i bordi non tenderanno ad arricciarsi.
Giratela con una spatola, cuocetela ancora per qualche istante e fatela scivolare su un piatto.
4) Preparate le altre crepes fino a esaurire la pastella, ricordandovi di pulire sempre il padellino e di imburrarlo leggermente.
Grattugiate la polpa di cocco e distribuitene metà sulle crepes; farcitele con la crema di cioccolato, piegatele a ventaglio, spolverizzatele con il cocco rimasto e servite.

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