Crescia dolce con le mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di farina 500 g di mele 100 g di strutto (o di burro) 180 g di zucchero una bustina di l ievito per dolci 2 uova un limone non trattato un bicchierino di mistrà (liquore all'anice) 3 cucchiai di miele fluido burro e farina per lo stampo 1) Sbucciare le mele, privatele del torsolo e riducetele a spicchiatti.
Mettetele in una casseruola, cospargetele con 80 g di zucchero e bagnatele a filo d'acqua; coprite e cuocete a fuoco moderato finchè le mele saranno morbide ma ancora ben sode.
2) Impastate la farina con lo strutto, lo zucchero rimasto, le uova, il lievito, la scorza grattuggiata del limone, il mistrà e 2 cucchiai dello sciroppo di cottura delle mele, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
3) Stendete la pasta con il matterello e ricavatene 2 dischi di 30 cm; foderate col primo uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato, distribuitevi le mele sgocciolate, coprite con il secondo disco, sigillate i bordi, bucherellate la s ...
Fonte: Donna Moderna

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