Crespelle alle pere

Ingredienti per 4 persone: PER LE CRESPELLE 125 g di farina 250 ml di latte 3 uova sale q.b.
PER IL RIPIENO 1 pera 1 limone 1 arancia 2 cucchiai di zucchero 20 g di burro 4 palline di gelato al cioccolato 4 foglie di menta Preparazione: Preparate le crespelle Mettete la farina in una terrina, quindi aggiungete le uova e mescolate in modo che non si formino grumi.
Diluite con il latte versato a filo e mescolate energicamente, aggiungendo un cucchiaio di olio per rendere elastico il composto.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Versate un po' di pastella in un padellino di ferro leggermente unto del diametro di circa 18 cm.
Fate cuocere fino a quando i bordi della crespella cominceranno a dorarsi, quindi levate dal fuoco e girate dall'altra parte con una paletta.
Ripetete l'operazione fino all'esaurimento del composto.
Preparate il ripieno Sbucciate la pera e affettatela.
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete lo zucchero, fatelo imbiondire, quindi unite le fette di pera.
Cospargete il tutto con la scorza del limone tritata finemente, lasciate insaporire, poi bagnate con il succo del limone e dell'arancia.
Togliete le fette di pera dalla padella e passatevi le crespelle una ad una.
Farcite le crespelle con le fette di pera e le palline di cioccolato, richiudetele, guarnitele con altre fette di pera e menta e servite subito.

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