Croccante di Natale

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di mandorle già pelate - 100 g di nocciole già pelate - 50 g di pinoli già pelati - 250 g di zucchero - 1/2 limone - 2 cucchiai di olio di semi - Raccogliete le mandorle, le nocciole e i pinoli in una teglia da forno e fateli tostare per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 °.
Poi levateli e lasciateli raffreddare.
- Foderate con un foglio di carta di alluminio una placca e ungetela con l'olio.
- Versate lo zucchero in una casseruola e fatelo sciogliere a fuoco lento senza aggiungere acqua, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero inizia a scurire, versate tutta la frutta secca e profumate con 2 cucchiaini di succo di limone.
- Mescolate con il cucchiaio, per distribuire la frutta secca nello zucchero, quindi spalmate il composto sulla placca foderata, pareggiandolo perfettamente.
- Lasciate consolidare e raffreddare il croccante, quindi tagliatelo a quadratini e servitelo.
Vinsanto ...
Fonte: Donna Moderna

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