Croissant al Cioccolato

Ingredienti: 250 g di farina 150 g di burro 100 g di mandorle macinate 2 tuorli 75 g di zucchero al velo una bustina di zucchero vanigliato margarina per ungere 125 g di cioccolato da copertura un bicchierino di liquore all’arancia 50 g di scorzette di arancia candite  In una terrina mettete la farina a fontana, mettete nel mezzo i tuorli, le mandorle macinate, lo zucchero al velo, lo zucchero vanigliato e il burro a fiocchetti, impastate velocemente tutti gli ingredienti, dovete ottenere un impasto omogeneo, poi formate un rotolo di 4 cm di spessore, avvolgetelo in un pezzo di carta oleata e mettetelo nel frigorifero lasciandolo riposare per mezz’ora.
Passato questo tempo riprendete il rotolo e tagliatelo a fette alte mezzo centimetro, formate con le fette dei rotolini dello spessore di un dito e piegateli a forma di mezzelune.
Disponete le mezzelune sopra una teglia unta di margarina e mettetele in forno caldo e lasciatele cuocere per 10 minuti a 180 gradi.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria, mescolate continuamente, poi aggiungete il liquore.
Ricoprite le mezzelune, appena tolte dal forno quindi ancora calde, con il cioccolato fuso e cospargetele con la scorzetta d’arancia candita finemente tritata.

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