Crostata al Cioccolato

Ingredienti pasta frolla: 350 g di farina 170 g di burro, 2 uova 20 g di cacao 150 g di zucchero 1 bustina di vanillina per la farcia: 100 g burro morbido 200 g di cioccolato fondente e al latte 120 g di zucchero a velo 100 g di mandorle tritate 25 g di farina, 2 uova 25 g di cacao per decorare: zucchero a velo Preparazione • Pasta frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Farcia: fondete i due cioccolati a bagnomaria, allontanate dal calore e fate raffreddare.
Montate il burro con lo zucchero e incorporate le uova.
Aggiungete poco alla volta il cioccolato.
Setacciate sul composto la farina e il cacao, poi aggiungete le mandorle.
• Stendete la frolla dello spessore di 4/5 millimetri e rivestite lo stampo unto e infarinato.
Dalla pasta rimasta ritagliate delle strisce e tenetele da parte.
Versate la farcia, livellate, poi sovrapponete le strisce incrociandole.
Infornate a 175° per 25 minuti, più altri 15 con calore solo dal basso.
• Decorazione: ritagliate delle strisce di carta grandi come quelle di frolla e incrociatele sulla crostata ponendole solo sulla pasta.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
 

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