Crostata al Cioccolato e Zenzero

Ingredienti: 150 gr.
di farina 20 gr.
di cacao 75 gr.
di burro 3 tuorli 1 bustina di vanillina 5 cucchiai di zucchero 200 gr.
di cioccolato fondente 300 ml.
di panna fresca da montare un paio di cucchiai di latte zenzero Preparazione: impastare la farina, il cacao ed il burro, quindi unire lo zucchero, i tuorli e la vanillina.
Avvolgere poi la pasta ottenuta in una pellicola e riporre in frigorifero per una mezz’ora circa.
Riprendere la pasta dal frigo e stenderla in una in un teglia di circa 25 cm foderata con carta da forno.
Lasciar cuocere per 20 minuti circa a 180°, in forno preriscaldato.
Questa pasta rappresenterà la base e servirà da “contenitore” al ripieno che verrà preparato in seguito.
Nel frattempo far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e amalgamare la panna montata (precedentemente montata e condita con due cucchiai di zucchero semolato e con lo zenzero) aggiungendola poco per volta, mescolando delicatamente dall’alto in basso.
Versare quindi la mousse ottenuta all’interno della pasta precedentemente preparata e far raffreddare il tutto in frigo per almeno tre ore.
Ricetta concessa gentilmente da www.ricettesemplici.net

Leggi tutto l'articolo