Crostata al Cognac

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 260 g di farina - 160 g di burro - un tuorlo - 30 g di zucchero - sale Per il ripie no: 250 g di mele Granny Smith - 120 g di farina - un uovo - 2 cucchiai di latte - 60 g di zucchero - 20 g di burro - 3 cucchiai di Cognac - un cucchiaino di cannella in polvere - zucchero a velo 1) Per la pasta, mettete 250 g di farina a fontana, ponete al centro un pizzico di sale, lo zucchero,150 g di burro morbido a fiocchetti e il tuorlo.
Amalgamate gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nell'alluminio e fatela riposare in frigo per almeno un'ora.
2) Per il ripieno, lavorate l'uovo con lo zucchero, unite la farina setacciata con la cannella, incorporate poco alla volta il latte e il Cognac, sempre mescolando, e infine unite il burro fuso.
3) Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Stendete la pasta nello spessore di 4 mm, trasferitela in uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato con i 10 g ...
Fonte: Donna Moderna

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