Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato

Ingredienti:
Per la pasta frolla al cacao
200 g di burro
130 g di zucchero a velo
50 g di tuorli (circa 3)
300 g di farina 00
30 g di cacao in polvere
1 stecca di vaniglia
Per la crema pasticcera
250 ml di latte intero
75 g di zucchero
50 g di tuorli
25 g di maizena
1 stecca di vaniglia
Per la ganache
125 ml di panna liquida fresca
190 gr di cioccolato fondente al 70%. 
Per decorare
zucchero a velo
Preparazione:
Per la pasta frolla.Lavorate il burro freddo con la farina, il cacao, lo zucchero a velo, i semini della stecca di vaniglia fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente finché l’impasto non risulterà liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Per la crema versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore. Nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero, la maizena ed i semini ricavati dalla stecca di vaniglia. Stemperate con qualche cucchiaio del l...

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