Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia!
Per la pasta frolla:
150 g burro
150 g zucchero
1 uovo
280 g farina
25 g cacao amaro
6 g lievito per dolci
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora.
Per la crema al cioccolato:
250 g latte
2 tuorli
40 g zucchero
20 g farina
125 g panna
200 g cioccolato fondente
Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il tutto sul fuoco.
Preparare la ganache: scaldare la panna, aggiungere il cioccolato e mescolare.
Unire i due composti.
Stendere la pasta frolla nella tortiera, versare la crema e completare con strisce di pasta frolla. Infornare a 175°C per 35/40 min.

Leggi tutto l'articolo