Crostata al limone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 2 limoni 175 g di burro 150 g di zucchero semolato 3 uova 10 g di zucchero al velo 4 cucchiai di latte sale 1 Impastate la farina con un uovo, 100 g di zucchero, 125 g di burro ammorbidito, un pizzico di sale e il latte; formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 4 ore.
Stendete la pasta e foderate uno stampo del diametro di 24 cm, quindi formate tutt'attorno un cordoncino con i ritagli di pasta.
Bucherellate il fondo e copritelo con carta da forno e con i fagioli secchi.
Mettete in forno caldo a 180°, cuocete per 15 minuti, eliminate carta e fagioli, poi lasciate raffreddare.
2 Sbattete 50 g di zucchero con 2 tuorli finché saranno bianchi e spumosi e cuoceteli a bagnomaria su fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete 50 g di burro a pezzetti e cuocete per altri 3 minuti.
Incorporate il succo di due limoni e mescolate per 5 minuti.
Togliete dal fuoco.
3 Montate gli albumi a neve ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo