Crostata al limone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 120 g di burro - 100 g di zucchero - 3 uova - 2 limoni - 30 g di uvetta - 20 g di pinoli - 2 bi cchierini di rum Per la pasta - 400 g di farina - 4 tuorli - 200 g di burro - 200 g di zucchero Preparate la pasta frolla impastando la farina, i tuorli, lo zucchero e il burro morbido fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo.
n Lasciate riposare al fresco per 30 minuti, stendete dello spessore di 1/2 cm e foderate una tortiera rotonda unta con 20 g di burro.
Fate cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti distribuendo sul fondo 2 cucchiai di fagioli secchi.
Fate rinvenire l'uvetta nel rum e tostate i pinoli in un padellino antiaderente.
Sciogliete il burro restante a bagnomaria, unite lo zucchero, le uova sbattute, la scorza grattugiata e il succo dei limoni.
Fate addensare per 5 minuti, quindi incorporate l'uvetta scolata e i pinoli.
Levate i fagioli dal fondo della torta, distribuite e livellate la crema di limone.
Terminate la co ...
Fonte: Donna Moderna

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