Crostata alla crema in rosso

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di pasta frolla in rotoli - 80 g di ciliegie sotto spirito - 5 tuorli - 2 dl di panna - 2 dl di latte - 150 g di zucchero - 20 g di burro Foderate con la pasta frolla una teglia rotonda imburrata.
Punzecchiate con una forchetta il fondo della pasta, coprite con fagioli secchi e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180 °C.
Lavorate i tuorli con lo zucchero finché diventano gonfi e spumosi.
Versate il latte in una casseruola; unite la panna e scaldate quasi fino al bollore.
Levate, lasciate riposare per 1 minuto e incorporate ai tuorli montati con lo zucchero.
Estraete la base della torta dal forno, eliminate i fagioli e versateci la crema.
Scolate le ciliegie e distribuitele nella crema.
Rimettete la crostata in forno a 180 °C e completate la cottura per 10 minuti.
Trascorso il tempo, levatela, lasciatela raffreddare, sformatela e servitela.
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Fonte: Donna Moderna

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