Crostata alla marmellata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 150 g di zucchero 160 g di burro un uovo e 2 tuorli la scorza di mezzo limon e grattugiata 300 g di confettura di albicocche burro e farina per lo stampo sale 1) Setacciate la farina, unite un pizzico di sale e fate la fontana; al centro mettete lo zucchero, la scorza di limone, il burro freddo a pezzetti, l'uovo e i tuorli.
Schiacciate il burro con la punta delle dita e mescolate.
2) Incorporate la farina e lo zucchero: si formerà un impasto sbriciolato.
Lavoratelo, non troppo a lungo, finché diventerà liscio.
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
3) Togliete la pasta dal frigo, mettetela sulla spianatoia infarinata e schiacciatela leggermente con le mani.
Quindi stendetela con il matterello, pure infarinato, in un disco di mezzo cm circa di spessore.
4) Avvolgete la pasta sul matterello, poi svolgetela su uno stampo da crostata di 26 cm, imburrato e infarinato, ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo