Crostata alle mandorle

Ingredienti Dosi per 6-8 persone200 gr di pasta brisé4 mele medie125 gr di mele tritate125 gr di burro75 gr di zucchero2 uova1 cucchiaio di farina2 cucchiai di confettura di albicocchePreparazioneFate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, con le fruste montatelo in una terrina insieme allo zucchero, le uova, le mandorle tritate, la farina e mescolate con cura.
Stendete la pasta e utilizzatela per foderare lo stampo da 22-24 cm che prima avrete rivestito con un foglio di carta da forno.Punzecchiate il fondo con un forchetta e versate dentro la crema alle mandorle e livellate con il dorso del cucchiaio.
Sbucciate le mele, private del torsolo e dei semi e tagliate in quarti, incidete ogni pezzo con tagli ravvicinati e sistemate sulla crema premendo leggermente.
Trasferite la torta in forno caldo a 180°C e cuocete per 40 minuti, a fine cottura sfornate la torta spennellate ancora calda con la confettura, fatta prima scaldare a bagnomaria in modo che sia più fluida.
Sformate la torta e servitela a fette.

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