Crostata alle mandorle

Crostata alle mandorle    Ingredienti 350 g di pasta frolla già pronta burro 200 g di farina di mandorle 150 g di mandorle tritate 50 g di mandorle a scaglie 100 g di zucchero semolato 8 uova 5 cucchiai di sherry la scorza grattugiata di un limone non trattato 50 g di zucchero a granelli un pizzico di sale  Preparazione 1) Stendete la pasta frolla in uno stampo a bordi alti scanalati di 22-24 cm foderato con carta da forno bagnata, strizzata e imburrata; punzecchiate la pasta con una forchetta, copritela con la pellicola  trasparente e tenetela in frigo per 10 minuti.
2) Separate gli albumi dai tuorli e metteteli in 2 terrine; montate i tuorli con lo zucchero semolato fino  a ottenere un composto spumoso; unite la farina di mandorle e le mandorle tritate, lo sherry e la scorza  di limone e mescolate per amalgamare bene.
  3) Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima; uniteli al composto di mandorle e amalgamateli con molta delicatezza.
Distribuite il composto ottenuto sulla base di pasta  frolla; cospargete la superficie con le mandorle a scaglie e lo zucchero a granelli e cuocete la crostata  in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
4) Sfornate la crostata, fatela raffreddare prima di trasferirla sul piatto di portata e servitela, se vi piace,  con marmellata d'arance amare.
 

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