Crostata alle noci

Ingredienti 300 g.
di farina bianca 100 g.
di zucchero 1 pizzico di sale scorza grattugiata di un limone 1 uovo 150 g.
di burro 1/2 busta di Lievito Per farcire e decorare 150 g.
di marmellata d’arance 200 g.
di gherigli di noci 1 busta di Gelatina bianca per torte 3-4 cucchiai rasi di zucchero 250 ml di acqua Preparazione Mescolare la farina con zucchero, sale, scorza di limone, uovo, burro a pezzettini e il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto circa 2 cmSpalmare la marmellata sulla pasta e distribuirvi i gherigli di noci.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190° per 30-40 minuti.
Preparare la Gelatina per torte con zucchero e acqua e distribuirla sulla torta raffreddata.

Leggi tutto l'articolo