Crostata con confettura di corbezzolo

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina bianca - 125 g di burro - 125 g di zucchero - un uovo intero e un tuorlo - un pizzico di lievito in polvere per dolci - la scorza grattugiata di un limone - un disco di pan di Spagna di 22-24 cm - 300 g di confettura di corbezzolo (potete sostituirla con confettura d'uva) - burro e farina per lo stampo - sale 1) Preparate la pasta frolla: raccogliete sulla spianatoia la farina e mescolatevi lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone; fate la fontana, mettete al centro il burro a pezzetti, l'uovo e il tuorlo e impastate velocemente; avvolgete la pasta in pellicola per alimenti e tenetela in frigorifero per una mezz'ora.
Stendetela con il matterello in un disco dello spessore di circa mezzo cm e foderate una tortiera di 22-24 cm, imburrata e infarinata.
2) Punzecchiate con una forchetta la base della pasta e infornatela a 160° per circa 15 minuti,finché i bordi risulteranno leggermente dorati.
Siste ...
Fonte: Donna Moderna

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