Crostata con i cachi semplice e veloce

.
Il cachi o kaki è un albero da frutto originario dell’Asia orientale.
È anche noto come loto del Giappone, sebbene con questo nome si debba intendere più correttamente il Diospyros lotus.
Ingredienti e dosi  3 cachi, pasta frolla surgelata, 2 cucchiai di zucchero di canna, cannella in polvere.
Preparazione Pulite i cachi dalla buccia e dai semi.
Metteteli, poi, in una ciotola e schiacciateli bene con le mani (o frullateli), quindi passateli in un tegame con lo zucchero di canna e la cannella e 1 cucchiaio di acqua.
Fate cuocere fino ad ottenere una purea abbastanza asciutta.
Stendete la pasta frolla e con essa foderate una tortiera; stendetevi sopra la purea di cachi e con i ritagli di pasta formate la griglia tipica delle crostate.
Infornate in forno caldo a 10 gradi per 30 minuti.
------ Suggerimenti Ottima per la colazione e la merenda, questa crostata è veramente facile da preparare e ancora più veloce sarà se userete, come farcitura, la marmellata di cachi.
Anzichè con la cannella, potete aromatizzare la crostata con bacche di vaniglia oppure con la scorza grattugiata di un limone.
Potete arrichire la crosta con l'aggiunta di noci, nocciole o altra frutta secca.
Leggi anche Torta di cachi con frutta secca ed amaretti.
Crostata con i cachi semplice e veloce

Leggi tutto l'articolo