Crostata con le pere

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 125 g di burro 125 g di zucchero 2 tuorli un limone 4 pere 50 g di marmellat a di pere un bicchierino di Cognac un bicchiere di vino bianco secco sale 1 Lavorate il burro a pezzetti con lo zucchero, i tuorli, la scorza di mezzo limone lavata e grattugiata, un pizzico di sale e la farina setacciata.
Impastate, formate un panetto e mettetelo in frigo per un'ora.
Stendete la pasta e foderate il fondo e le pareti di uno stampo da crostata di 24 cm di diametro.
Passate il matterello sui bordi per togliere la pasta in eccesso e punzecchiate il fondo con la forchetta; appoggiatevi sopra la carta da forno e copritela di fagioli secchi.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa mezz'ora.
2 Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, poi fatele cuocere in una casseruola per 8-10 minuti coperte di vino mescolato a mezzo bicchiere di acqua.
3 Togliete la pasta dal forno, eliminate carta e fagioli, disponete ...
Fonte: Donna Moderna

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