Crostata con panna cotta in gelatina

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di ciliegie - 125 g di farina - 75 g di burro - 50 g di zucchero a velo - un tuorlo - 2,5 dl di panna - 100 g di zucchero - 20 g di gelatina in fogli - un baccello di vaniglia - un limone non trattato - sale 1) Frullate nel mixer farina, zucchero a velo, burro, poco sale, finché avrete un composto sbriciolato.
Unite il tuorlo, frullate fino a ottenere una pasta omogenea e mettete in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta allo spessore di 3 mm, foderate uno stampo di 18 cm, coprite con carta da forno e fagioli, poi infornate a 180° per 20 minuti.
Togliete carta e fagioli e cuocete per 5 minuti.
2) Ammorbidite 10 g di gelatina in acqua fredda.
Riunite in una casseruola la panna e 50 g di zucchero; aggiungete il baccello di vaniglia e portate a ebollizione.
Incorporate anche la gelatina sgocciolata e strizzata e fate raffreddare.
Filtrate la panna, versatela sulla pasta e mettete in frigo.
3) Snocciolate 400 g di ciliegie, dividetel ...
Fonte: Donna Moderna

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