Crostata crumble di fragole e mandorle

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Ingredienti per 6 persone 175 gr.
di biscotti di pasta frolla sbriciolati, 40 gr.
di mandorle dolci pelate e sminuzzate, 75 gr.
di burro, 900 gr.
di fragole, 100 gr.
di zucchero semolato, 2 cucchiai di farina gialla, 1/2 bicchiere di acqua, qualche goccia di essenza di mandorle.
per decorare: panna montata, foglie di menta, mandorle bianche.
Tempo di preparazione: 35/40 minuti - Tempo di cottura 15 minuti - Tempo di raffreddamento: 3 ore  Preparazione Accendere il forno e regolatelo sui 180°C.
Amalgamate in una terrina i biscotti sbriciolati, le mandorle sminuzzate e il burro, travasando poi il tutto in uno stampo da torta con un diametro di 24 cm.
e ricoperto interamente da un foglio di alluminio.
Infornate e cuocete per una decina di minuti, finchè l'impasto prenderà un colore dorato.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare.
Intanto mettete nel frullatore la metà circa delle fragole e frullatele.
In un'altra terrina unite lo zucchero con la farina e aggiungete a poco a poco l'acqua, mescolando in continuazione per ammorbidire il composto; e infine versate il tutto in una casseruola insieme alle fragole frullate.
Cuocete a fuoco medio-alto, fino a raggiungere l'ebollizione, continuando a mescolare in modo che la crema diventi densa.
Quando ha raggiunto la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e aggiungete poche gocce di essenza di mandorle; lasciate raffreddare per circa 10 minuti.
Ricoprite la crostata con le fragole rimanenti e versateci sopra la crema che avete preparato.
Dopo tre ore servite in tavola guarnendo la torta con panna montata, foglie di menta e mandorle.
Varietà di Fragole Oltre alle fragole selvatiche esistono numerosissime varietà di fragole coltivate, a cui ogni anno se ne aggiungono di nuove, alcuni esempi : “Belrubi”, di forma allungata “Pocahontas”, di forma rotonda “Gorella”, a forma di cuore “Carezza”, a forma conica regolare, di grandi dimensioni “Alba”, forma conica allungata, lucida, ottima produzione, maturazione precoce “Roxana”, colore rosso intenso, ottima produzione, maturazione medio tardiva “Arosa”, fragola rustica, forma rotondeggiante, resistente al tatto, media produzione “Darselect”, colore rosso intenso, di grandi dimensioni, dal sapore molto dolce e un aroma da vera fragola.
“Sabrosa”, varietà nata in Spagna da incroci naturali.
È adatta al clima Mediterraneo.
Il frutto ha forma conica allungata e di colore rosso brillante.
È una fragola aromatica e molto zuccherina.
Il sapore e l’aroma sono intensi.
Dolcezza e acidità sono ben [...]

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