Crostata di albicocche

Ingredienti  270 gr di pasta frolla alla vaniglia   Per il ripieno  10 albicocche fresche e mature 4 cucchiai di marmellata di albicocche 20 gr di mandorle sgusciate   Per la guarnizione 1 bustina di gelatina per dolci Preparazione Foderare uno stampo da crostata con la pasta frolla ottenuta seguendo la ricetta.
Con un coltello a lama larga spezzettare grossolanamente le mandorle in modo da formare una farina a grani spessi; a parte scaldare la marmellata (servendosi di un pentolino o del forno a micronde) in modo che diventi meno densa e più facile da stendere.
Coprire il fondo con la marmellata di albicocche, stesa con il dorso di un cucchiaio in maniera omogenea; tagliare tutte le albicocche a metà e disporle in cerchio in modo da formare una specie di fiore.
Piegare i bordi della pasta e infornare per mezz'ora a 180°, poi spegnere il forno e lasciare dentro la torta per altri dieci minuti.
Tirare fuori dal forno e far freddare completamente; preparare la gelatina seguendo le isctruzioni riportate sulla confezione e versarla velocemente sulla torta, spargendola uniformemente sulla superficie.
Aspettare che la gelatina si sia solidificata completamente e servire.

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