Crostata di ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 00 3 uova 2 tuorli 50 g di mandorle a scaglie 150 g di zucchero 150 g di bu rro 1 limone non trattato 500 g di ciliegie nere snocciolate 1,50 dl di panna fresca 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale 300 g di legumi secchi (per la cottura) 1 Prepara la frolla.
Metti nel mixer la farina e il burro freddo a pezzetti; frulla velocemente a più riprese, fino a ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungi metà delle mandorle, 120 g di zucchero, la vanillina, 1 uovo e 2 tuorli, 1alla volta, 1 pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
Frulla velocemente fino a ottenere un impasto amalgamato.
Estrai la pasta dal mixer, forma una palla, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigorifero per 1 ora.
2 Stendi la pasta.
Cospargi la spianatoia con poca farina, stendi la pasta con il matterello a uno spessore di 4-5 mm (spolverizza di farina la pasta, se tende ad attaccarsi).
Imburra la teglia; arrotola la pasta intorno al mat ...
Fonte: Donna Moderna

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