Crostata di ciliegie e cioccolato

TheF@milyNew
Crostata di ciliegie e cioccolato
 
   Ingredienti:  Dosi per -6- persone
 
   
 
       Preparazione:
 
Preparate la pasta.
Unite tutti gli ingredienti sul tavolo o nell'impastatrice e lavorateli rapidamente fino a ottenere una
pasta liscia e omogenea.
Dividetela  a  metà,  stendete  la  prima  parte  in  modo  da  formare un disco e mettetelo in uno
stampo di 22 cm di diametro foderato di carta d'alluminio: coprite il fondo e i lati.
Riempite la pasta con le ciliegie scolate, snocciolate e tagliate a metà.
Cospargete sopra il cioccolato tagliato a pezzetti.
Stendete   la   pasta  rimasta  in  modo  da  formare  un altro disco e mettetelo sopra il ripieno di
ciliegie e cioccolato.
Pizzicate bene  i  bordi  per  sigillarli  e  con  i ritagli di pasta avanzati decorate la superficie della
crostata.
Pennellate la superficie con l'uovo battuto.
Fate cuocere in forno a 180° per 1 ora e 15 minuti.
 Lasciate  intiepidire  la  crostata,  capovolgetela  su  di  un  piatto, staccat...

Leggi tutto l'articolo