Crostata di fichi ricotta e cacao

Una crostata con i fichi è davvero scenografica oltre naturalmente ad essere buonissima, e con la pasta frolla al cacao si assapora il gradevole gusto del dolce e ....

...e del...no ....bisogna solo assaggiarla, le parole non rendono giustizia alla bontà di questo dolce!
I fichi sono il frutto di questo periodo, e solo adesso sono dolcissimi e maturi al punto giusto, quindi conviene approfittare per preparare questa crostata.
Ottima per colazione ricca di calcio e vitamine.
Inoltre leggerissima, priva di glutine infatti la pasta frolla è fatta con farina di riso integrale.

Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 minuti
Cottura:
30 minuti
Porzioni:
10 persone una crostata
Costo:
Medio

Ingredienti



Farina Di Riso Integrale 300 g

Zucchero 200 g

Cacao Amaro In Polvere 80 g

Uova 3

Olio Di Semi Di Girasole 100 ml

Lievito In Polvere Per Dolci 6 g

Ricotta Vaccina 300 g

Fichi 500 g

Zucchero A Velo 100 g

Acqua 40 ml

Succo Di Limone q.b.

Sale ...

Leggi tutto l'articolo