Crostata di fine estate con doppia farcitura

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina - 150 g di burro - un uovo - 2 tuorli - 180 g di zucchero - 650 g di fichi - un limone non trattato - un dl di latte - 40 g di farina di riso - 2 cucchiai di Porto bianco - 2 cucchiai di confettura di fichi - burro - un pizzico di sale 1) Frullate la farina nel mixer con il burro freddo a dadini, 80 g di zucchero e il sale sino a formare grosse briciole.
Unite i tuorli e l'uovo e continuate a frullare per ottenere una palla.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora.
2) Sbucciate 350 g di fichi e frullate la polpa ottenuta (250 g circa) con il latte, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero rimasto e la farina di riso.
Cuocete la crema a fuoco dolce per circa 5 minuti e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.
3) Stendete la pasta in uno stampo da crostata con base amovibile di 20 cm imburrato, eliminate l'eccedenza, punzecchiate il fondo, copritelo prima con carta da forno bagnata e str ...
Fonte: Donna Moderna

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