Crostata di latticini alla lucana

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 400 g di ricotta 1 mozzarella da 250 g 100 g di formaggio fresco 30 g di pecorin o poco stagionato 100 g di prosciutto cotto 70 g di zucchero 3 uova 10 g di burro sale per la pasta frolla 250 g di farina bianca 125 g di zucchero 125 g di burro 1 uovo e 1 tuorlo mezzo limone non trattato sale (oppure 400 g di pasta frolla fresca già pronta) vini consigliati Grottino di Roccanova Rosato abboccato Trentino Vino Santo (bianco) Miscelate la farina con lo zucchero, formate la fontana, aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate il tutto con le punta delle dita ottenendo un composto granuloso.
Formate di nuovo la fontana, versatevi al centro l'uovo e il tuorlo, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzichino di sale e impastate velocemente il tutto: otterrete un panetto liscio e morbido.
Per il ripieno, setacciate la ricotta, raccogliendola in una terrina.
Unitevi la mozzarella tagliata a dadini piccolissimi, il formag ...
Fonte: Donna Moderna

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